O episódio Dia 54 começa com o cenário – cada vez mais grave – da pandemia no Brasil, que inclusive motivou editorial do The Lancet, um dos principais periódicos mundiais na área da Saúde, sugerindo que o maior obstáculo do País no combate à Covid-19 talvez seja seu Presidente da República. Na entrevista, Patrícia Jaime, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP fala de Segurança Alimentar e Nutricional no contexto da pandemia de Covid-19, e como os riscos associados ao acesso a alimentos seguros e saudáveis são distintos nas diferentes classes sociais.

Algumas das notícias comentadas no episódio estão disponíveis AQUI.

Quarentena

Quarentena é um resumo diário de notícias sobre a pandemia covid-19, comentado com dados complementares e checagem das informações. O podcast traz também os dados da evolução doença no Brasil e no mundo, dicas e orientações e uma pesquisa em destaque a cada edição. O programa é uma produção do Laboratório Aberto de Interatividade para a Disseminação do Conhecimento Científico e Tecnológico (LAbI) da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e do Centro de Desenvolvimento de Materiais Funcionais (CDMF), um dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (Cepids) apoiados pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp).