72GdKJ7crJ8Mídia e Ciência – Ep. 80 – “Comer – e falar sobre comida – pode ser um ato de resistência” Laboratório Aberto de Interatividade 16 de maio de 2019 Podcast Mídia e Ciência, Videocast Mídia e Ciência http://media.blubrry.com/labi/p/media.blubrry.com/quarentenanews/p/www.labi.ufscar.br/wp-content/uploads/2016/06/MeC_80_Comer_e_falar_sobre_comida_pode_ser_um_ato_de_resistencia.mp3Podcast (midiaeciencia): Reproduzir em uma nova janela | Baixar (Duração: 5:44 — 13.2MB) | IncorporarAssine: Apple Podcasts | Android | Email | Google Podcasts | Stitcher | Spotify | RSS Você sabia que o Guia Alimentar para a População Brasileira é considerado o melhor documento do tipo em todo o mundo? Quem disse? Marion Nestle, professora da University of New York que esteve recentemente no Brasil. Mesmo enchendo auditórios em Brasília, São Paulo e no Rio de Janeiro, a visita não recebeu da mídia a atenção devida, a não ser por alguns textos, bem burocráticos, que não foram além da superfície espetacular das afirmações militantes da pesquisadora. Nesta edição de Mídia e Ciência, a Mariana fala da visita e do que Marion Nestle fala sobre alimentação, aproximando esses temas da realidade brasileira. Versão em texto AQUI Videocast da coluna Mídia e Ciência produzida por Mariana Pezzo, apresentando um comentário semanal sobre a cobertura de C&T na mídia nacional e internacional, com olhares críticos sobre essa produção e, também, sobre a própria Ciência. Visite nossas páginas no Facebook e no Youtube